beersel Morning potrebbe farti innamorare delle fermentazioni spontanee.
Nell’estate del 2009 il birrificio 3 Fonteinen di Beersel aveva necessità di vendere il suo Lambic. Immediatamente a Giovanni Campari, fondatore e mastro-birraio del Ducato, balenò l’idea di fare un blend tra la New Morning ed il suo Lambic. Assieme scelsero tre botti di Lambic di 18 mesi il cui contenuto venne pompato in una piccola cisterna sul nostro furgone. Dopo giorni e giorni a imbottigliare a mano e lunghi mesi passati in bottiglia ciò che ne uscì fu al di sopra delle nostre più rosee aspettative e possiamo dire con orgoglio che ne è davvero valsa la pena. Oggi la Beersel Morning viene prodotta col Lambic dell’amico Gert di Oud Beersel, il produttore di Lambic più premiato nei concorsi internazionali.
caratteristiche organolettiche
Blend di New Morning e Lambic di Oud Beersel. Al naso sorprende per le note citriche, di cuoio, cantina e animale che sono tuttavia accompagnate da ricordi di fiori secchi e miele. In bocca è lunga, sapida e con un taglio finale acido che regala sempre un sorriso agli amanti del genere.
innamorati di Beersel morning
ASPETTO
Birra di colore giallo dorato con una schiuma bianca mediamente persistente.
AROMA
Presenta note di cuoio e cantina, con reminiscenze di fiori secchi, agrumi e note citriche.
GUSTO
In bocca è lunga, speziata, sapida, di gran complessità e con un taglio finale acido.
ABBINAMENTI CULINARI
Si abbina a formaggi dolci, dessert speziati, carni bianche, uova e piatti di pesce.
Disponibile in:
bottiglia da 33 cl – fusto da 16 l – fusto da 20 l