Tra schizzi acidi e residui di frutta che sembra sotto spirito, La Luna Rossa ricorda le visciole che mangiavano i nostri nonni giocando a carte.
La Luna Rossa nasce da una base acida che ha fatto almeno 2 anni di fermentazioni miste su cui hanno macerato per almeno 6 mesi amarene e marasche. La base viene poi tagliata con altre birre. La Luna Rossa si può in un qualche modo avvicinare ad una Kriek su base Flemish Red.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Di colore ambrato intenso con riflessi rubini, esprime una straordinaria complessità olfattiva: profumi fruttati (marasca e amarena in primis), accompagnati da sottili note eteree e sublimi spunti acetici e lattici, oltre a sfumature di malti ossidati. In bocca è sapida, ampia, persistente e termina con una magnifica ed esaltante acidità.
innamorati de la Luna Rossa
ASPETTO
Birra color tonaca di frate con riflessi rubino. Carbonatazione minima o assente.
AROMA
Al naso emergono le amarene sotto spirito, con profumi e sentori di vino, legno, cuoio.
GUSTO
in bocca esprime un'acidità discreta che esalta la componente fruttata.
ABBINAMENTI CULINARI
Si abbina a piatti grassi di manzo o agnello, stufati e brasati.
Disponibile in:
bottiglia da 33 cl