la prima birra craft italiana della storia a vincere l'oro agli European beer star
Avendo fondato il Birrificio del Ducato a Roncole Verdi ci sembrava doveroso dedicare una birra al Maestro Giuseppe Verdi: Verdi Imperial Stout. Quando tornò dal suo primo viaggio a New York, il mastro-birraio e fondatore del birrificio, Giovanni Campari, decise di creare una Imperial Stout con maggior equilibrio, eleganza e bevibilità di quelle assaggiate oltreoceano. L’originalità della sua ricetta sta nell’uso del peperoncino: in effetti l’abbinamento classico è qui riproposto con le note di cioccolato della birra, ma soprattutto si rivela un espediente molto azzeccato perché il finale piccante stuzzica la gola andando ad alleggerire la pienezza di gusto e di corpo della birra rendendo la bevuta più facile. La Verdi Imperial Stout è stata la prima birra artigianale italiana della storia ad ottenere una medaglia d’oro ad un concorso internazionale per stili: nel 2008 ha vinto l’oro all’European Beer Star nella categoria Imperial Stout.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Birra di alta fermentazione di color ebano scuro, denso e impenetrabile, e schiuma color cappuccino. Al naso presenta aromi che vanno dal cioccolato alla liquirizia, dai fondi di caffé al tabacco, con sfumature liquorose. In bocca ha un corpo pieno, morbida e secca, di gran persistenza. Il finale rivela una sorpresa piccante in grado di destrutturare la pienezza della birra e rendere la gola avida di nuovi sorsi.
Si presta bene all’invecchiamento.
innamorati di verdi imperial stout
ASPETTO
Birra di colore ebano scuro, con una schiuma persistente color cappuccino.
AROMA
Esprime note di caffè, cioccolato, tabacco e sfumature liquorose.
GUSTO
In bocca rivela un amaro da tostature, addolcito da sfumature liquorose. Il finale è piccante.
ABBINAMENTI CULINARI
Si abbina con dolci al cioccolato, pasticceria secca e formaggi erborinati.
Disponibile solo in autunno e inverno in:
fusti da 20 l – bottiglie da 33 cl